Uovo nel nido… di porri

In questo periodo si trovano dei porri meravigliosi: io li amo molto e in questa ricetta possono diventare un piatto completo insieme alle uova, una cena leggera o un secondo non impegnativo.

Lavare bene i porri (4 per 4 persone), tagliarli in 4 nel senso della lunghezza e sbollentarli in acqua bollente salata. Scolateli e fateli raffreddare.

Mescolate le striscioline di porrri con pangrattato tostato (100 g), un filo di olio extravergine d’oliva e parmigiano grattugiato (50 g), pepe nero a vostro gusto.

Con le mani formate su una placca da forno rivestita di carta delle corone di porri.

Sistemate al centro di ogni nido un uovo.

Ricoprite l’uovo con dell’altro parmigiano grattugiato, versate un filo d’olio extravergine d’oliva sopra e infornate a 180° per 15 minuti al massimo, accendendo il grill per gli ultimi cinque minuti.

Non è carino?

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]