Ma sì…qualcuno dirà: “ma che ricetta mette la Chicchina?! tutti le sanno fare….può essere, anzi probabile, ma le uova ripiene non possono mancare nel mio blog…a casa piacciono tantissimo e anche nella mia famiglia di origine rappresentavano un antipasto irrinunciabile.
Ingredienti :
-6 uova
-1 scatola di tonno da 120 grammi
-1 cucchiaio di capperi
-3 cucchiai colmi di maionese
-120 grammi di tonno sott’olio
-origano
-sale
-pepe
Cottura: 9 minuti di bollitura per le uova
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere le uova in un pentolino coperte d’acqua ,portare ad ebollizione e far cuocere nove minuti; fare quindi raffreddare completamente
Visto che è previsto l’uso della sac a poche consiglio, per tritare ed amalgamare gli ingredienti, di adoperare il minipimer, così da ottenere un composto perfettamente liscio che fuoriesca senza difficoltà dalla punta dell’atrezzo.
Mettere dunque nel bicchiere del minipimer i tuorli, il tonno sgocciolato, i capperi, l’origano, il pepe, poco sale e un cucchiaio di maionese.
Frullare sino ad ottenere una salsa perfettamente omogenea ed aggiungere i due cucchiai rimanenti di maionese.
Riempire con la salsa ottenuta gli incavi delle mezze uova e disporle in un piatto di portata su di un letto di rucola o insalatina…facilissimi e buonissimi…
A presto, Cristina.