Il giovedì di solito è il giorno in cui sono sola e per questo mi posso dedicare a fare alcune cose con calma come il cambio letti con aspirazione e giro materassi, pulizia a fondo di doccia e vasca e controllo ingredienti in dispensa. Quando arrivo a sera però l’idea di mettermi ai fornelli non mi attira molto e spesso ricorro ad una cena sciuè sciuè, proprio come queste uova nel nido, vi va l’idea?
Ingredienti
4 uova
2-3 zucchine di medie dimensioni
q.b. di pomodorini
2 cucchiai di vino bianco
sale e pepe
peperoncino a piacere
formaggio grana
1/4 di scalogno
olio
Preparazione
Lavare e privare delle estremità le zucchine. Tagliarle a mano o con l’apposito attrezzo, a spaghettini o a fiammiferino lungo.
Nella padella scaldare l’olio e insaporirlo con lo scalogno precedentemente tritato.
Versare gli spaghetti di zucchine nell’olio,
farle insaporire leggermente e sfumarle con il vino bianco.
Cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Con un cucchiaio di legno separare le zucchine
in modo da formare dei piccoli nidi e posizionare a piacere i pomodorini
In ogni nido prima preparato rompere delicatamente un uovo,
cercando di lasciare il tuorlo intero.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 3-4 minuti,
o comunque fino alla cottura desiderata:
a noi piace che il tuorlo non sia troppo cotto
e che non vada a coprire il sapore delle zucchine.
Insaporire il tutto con sale, pepe, peperoncino e una
grattugiata di formaggio grana.