Ed eccoci qui, le feste sono passate, albero, addobbi, lucine e tutto ciò che è Natale, sono solo un ricordo; tutto è già perfettamente riposto nelle scatole in garage.
Unica traccia di queste feste appena passate sono i pezzi di pandoro e panettone in cucina e sulla bilancia, ahimè.
Ora si torna alla normalità e dopo 15 giorni passati a spignattare una pausa dai fornelli mi ci vuole proprio ed ecco qui una ricetta super veloce che fa da piatto unico.
Non serve neanche scrivere la ricetta con dosi e preparazione, bastano delle zucchine e uno o due uova a commensale.
Preparazione
Scaldare il forno a 200°C e ungere leggermente una teglia.
In un a padella antiaderente, versare 2 cucchiai di olio e 1/2 scalogno tritato finemente.
Aggiungere le zucchine lavate, private delle stremità e tagliate a rondelle sottili.
Cuocere le zucchine per una decina di minuti e salare verso la fine.
Trasferire le zucchine nella teglia unta precedentemente, formare 4 buchi
e in ognuno rompere un uovo.
Infornare fino a cottura, circa 10 minuti, tenendo controllato.
Togliere un attimo dal forno, salare l’uovo, cospargere con formaggio grana grattuggiato e un po’ di pepe.
Infornare ancora qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Buon appetito e buon relax.