Una torta senza forno

Un dolce bellissimo 

Continuiamo con le cose spettacolari , un dolce per festeggiare agosto e per fare un figurone con i vostri invitati o poter dire “il dolce lo porto io ” se siete voi invitati da amici o parenti

Che cosa c’è di più semplice nel fare un dolce di non preoccuparsi della cottura o della lievitazione che molte volte vanifica tutte le nostre più buone intenzioni culinarie , ecco con questa  torta molto scenografica , buona e di facile realizzazione non potete fallire

L’ idea non è farina del mio sacco va detto , la ricetta è di un alto mito della cucina questa volta Americana , Martha Stewart .
Allora prima cosa sfatiamo la leggenda che gli americani mangiano solo hamburger e patatine ,  se approfondite un po , la cucina Americana è moto interessante è sia tradizionale che molto innovativa è buona è anche sana se si decide di non inondare tutto con il ketchup .

Grazie a Debbie , una cara  amica di Atlanta , ho scoperto un altro aspetto degli Stati Uniti è lei che spesso mi segnala  ricette fantastiche e all’ inizio la sorpresa era tanta , ma come questa ricetta viene  dagli Stati Uniti ?? Approfondite sempre prima di giudicare qualche cosa che non conoscete , ragionate con la vostra testa non andate per sentito dire , se lo dicono tutti non è detto che sia vero anzi spesso è proprio il contrario

Ma torniamo a Martha , lei ha un bellissimo sito marthastewart.com da dove si possono trarre miliardi di  idee e non dite che non sapete l’ inglese , con i mezzi che avete oggi a disposizione non ci sono confini , è una conduttrice televisiva e intrattenitrice statunitense di origini polacche, conosciuta nel mondo televisivo e dei magazine per i suoi progetti di cucina, giardinaggio, bon ton, fai-da-te, e, in generale, come guida nel lifestyle e nel ménage domestico.

È anche una donna d’affari di successo e un’icona americana. Nel 2002 la sua carriera è stata scossa da uno scandalo riguardante la sua vendita di azioni di una casa farmaceutica, alcuni giorni prima che la licenza per un nuovo farmaco fosse negata. Alla fine è stata accusata di aver mentito agli investigatori e condannata al carcere nel 2004. È stata rilasciata il 4 marzo 2005.         I suoi attuali progetti riguardano due nuove serie televisive


Comunque andando oltre la vita privata a noi interessa la ricetta , vi faccio subito vedere di cosa parlo


non è bellissima , lei ha proposto questa torta per il giorno dell’ Indipendenza negli Stati Uniti , perché nei colori rispecchiano la bandiera degli USA , ma voi potete anche cambiare il tipo di frutta utilizzato e il risultato non cambierà è un dolce buonissimo e leggero quindi abbondate nelle porzioni ……… io nella mia realizzazione per esempio ho cambiato i frutti utilizzando fragole e more




 TORTA SENZA FORNO
 ingredienti


  •    500 gr di  fragole   ( si può sostituire con altri tipi di frutta )
  •    150 gr di  zucchero  a velo 
  •    il succo di 1 arancia grande fresca
  •    250 gr mascarpone
  •    250 gr di  panna montata fredda
  •    3 gr di  estratto di vaniglia 
  •    Sale fino un pizzico
  •    20-24 biscotti savoiardi 
  •    200 gr di mirtilli  , per la finitura top



uno stampo a cerniera di 23 cm circa

1       In una ciotola media, unire le fragole con il  succo d’arancia e 50 gr di   zucchero
Con la parte posteriore di una forchetta, schiacciate delicatamente in modo che  fuoriesca il loro succo e lasciate riposare 10 minuti
Nel frattempo, in una grande ciotola, mescolare insieme il mascarpone 100 gr con di zucchero utilizzando una frusta  ,  fino a che il composto diventa  liscio e omogeneo , unire la panna montata e un pizzico di sale , attenzione a non smontare il composto

  2     Tagliare  due strisce di carta forno  più alte di 15 cm del lato della teglia e foderare il bordo dello stampo a cerniera

 3      Fare un fondo con la metà dei savoiardi spezzati in due

 4      Aggiungere un secondo strato utilizzando metà del composto di fragole e succo

 5      Con  una piccola spatola di gomma , molto delicatamente  fare un terzo strato con   la metà della crema di mascarpone e panna . Toccare delicatamente  per eliminare le bolle d’aria.

6       Ripetere con i savoiardi rimanenti, ancora le fragole e ancora la crema  montata.

7       Il Top è fatto con mirtilli non schiacciati

         Conservare in frigorifero fino a quando la crema di mascarpone si è solidificata  e i  biscotti si saranno ammorbiditi , circa 3 ore

 Per servire, aprire lo stampo lasciare il fondo  e staccare la carta  dai bordi










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