Continuiamo con le cose spettacolari , un dolce per festeggiare agosto e per fare un figurone con i vostri invitati o poter dire “il dolce lo porto io ” se siete voi invitati da amici o parenti
Che cosa c’è di più semplice nel fare un dolce di non preoccuparsi della cottura o della lievitazione che molte volte vanifica tutte le nostre più buone intenzioni culinarie , ecco con questa torta molto scenografica , buona e di facile realizzazione non potete fallire
L’ idea non è farina del mio sacco va detto , la ricetta è di un alto mito della cucina questa volta Americana , Martha Stewart .
Allora prima cosa sfatiamo la leggenda che gli americani mangiano solo hamburger e patatine , se approfondite un po , la cucina Americana è moto interessante è sia tradizionale che molto innovativa è buona è anche sana se si decide di non inondare tutto con il ketchup .
Grazie a Debbie , una cara amica di Atlanta , ho scoperto un altro aspetto degli Stati Uniti è lei che spesso mi segnala ricette fantastiche e all’ inizio la sorpresa era tanta , ma come questa ricetta viene dagli Stati Uniti ?? Approfondite sempre prima di giudicare qualche cosa che non conoscete , ragionate con la vostra testa non andate per sentito dire , se lo dicono tutti non è detto che sia vero anzi spesso è proprio il contrario
Ma torniamo a Martha , lei ha un bellissimo sito marthastewart.com da dove si possono trarre miliardi di idee e non dite che non sapete l’ inglese , con i mezzi che avete oggi a disposizione non ci sono confini , è una conduttrice televisiva e intrattenitrice statunitense di origini polacche, conosciuta nel mondo televisivo e dei magazine per i suoi progetti di cucina, giardinaggio, bon ton, fai-da-te, e, in generale, come guida nel lifestyle e nel ménage domestico.
È anche una donna d’affari di successo e un’icona americana. Nel 2002 la sua carriera è stata scossa da uno scandalo riguardante la sua vendita di azioni di una casa farmaceutica, alcuni giorni prima che la licenza per un nuovo farmaco fosse negata. Alla fine è stata accusata di aver mentito agli investigatori e condannata al carcere nel 2004. È stata rilasciata il 4 marzo 2005. I suoi attuali progetti riguardano due nuove serie televisive
Comunque andando oltre la vita privata a noi interessa la ricetta , vi faccio subito vedere di cosa parlo
non è bellissima , lei ha proposto questa torta per il giorno dell’ Indipendenza negli Stati Uniti , perché nei colori rispecchiano la bandiera degli USA , ma voi potete anche cambiare il tipo di frutta utilizzato e il risultato non cambierà è un dolce buonissimo e leggero quindi abbondate nelle porzioni ……… io nella mia realizzazione per esempio ho cambiato i frutti utilizzando fragole e more
TORTA SENZA FORNO
ingredienti
- 500 gr di fragole ( si può sostituire con altri tipi di frutta )
- 150 gr di zucchero a velo
- il succo di 1 arancia grande fresca
- 250 gr mascarpone
- 250 gr di panna montata fredda
- 3 gr di estratto di vaniglia
- Sale fino un pizzico
- 20-24 biscotti savoiardi
- 200 gr di mirtilli , per la finitura top
uno stampo a cerniera di 23 cm circa
1 In una ciotola media, unire le fragole con il succo d’arancia e 50 gr di zucchero
Con la parte posteriore di una forchetta, schiacciate delicatamente in modo che fuoriesca il loro succo e lasciate riposare 10 minuti
Nel frattempo, in una grande ciotola, mescolare insieme il mascarpone 100 gr con di zucchero utilizzando una frusta , fino a che il composto diventa liscio e omogeneo , unire la panna montata e un pizzico di sale , attenzione a non smontare il composto
2 Tagliare due strisce di carta forno più alte di 15 cm del lato della teglia e foderare il bordo dello stampo a cerniera
3 Fare un fondo con la metà dei savoiardi spezzati in due
4 Aggiungere un secondo strato utilizzando metà del composto di fragole e succo
5 Con una piccola spatola di gomma , molto delicatamente fare un terzo strato con la metà della crema di mascarpone e panna . Toccare delicatamente per eliminare le bolle d’aria.
6 Ripetere con i savoiardi rimanenti, ancora le fragole e ancora la crema montata.
7 Il Top è fatto con mirtilli non schiacciati
Conservare in frigorifero fino a quando la crema di mascarpone si è solidificata e i biscotti si saranno ammorbiditi , circa 3 ore
Per servire, aprire lo stampo lasciare il fondo e staccare la carta dai bordi