Abbiamo conosciuto l’agriturismo Casa Lerario nel 2015 grazie al ciclo di appuntamenti dedicato principalmente ai prodotti dell’orto casa interpretati da grandi chef ( ve ne ho parlato di Peppe Guida e Eduardo Estatico).
Quest’anno la rilassante struttura ospita un nuovo ciclo ideato dai giornalisti Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo e dedicato alle pizze di qualità, iniziato il 6 marzo scorso, anticipando l’arrivo della primavera… Pizzesca.
Ai nastri di partenza un nome che non ha bisogno di presentazione: Enzo Piccirillo della pizzeria friggitoria La Masardona, da oltre 70 anni una delle pizzerie popolari e non di maggior riferimento a Napoli per la pizza fritta.
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Da godimento puro i “battilocchi” (piccoli calzoni fritti preparati al momento da Enzo e il suo staff) in tre diverse versioni, dall’impasto sottile ma fragranti, non unti ma leggeri e succulenti, e i fritti da strada in versione finger food che sono stati “l’ouverture” del pranzo Pizzesco.
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Precedute dal fresco sorbetto al limone le tenere insalate dell’orto di casa, seguite dai golosi gelati gusto cioccolato, per la gioa dei tanti bambini presenti e gusto amaretto all’ arancia, preparati artigianalmente della maestra Pina Molitierno di Vanilla Ice Lab, ritornata in splendida forma dopo una forzata pausa lavorativa.
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I fiocchi di neve della pasticceria Ciro Poppella di Napoli hanno chiuso il pranzo, che è stato abbinato alle birre artigianali Oro di Napoli e Clelia del Birrificio Maneba e chiuso con i Liquori Antica Distilleria Petrone Guappa ed Elixir Falernum.
Prossimo appuntamento Pizzesco a Casa Lerario Sabato 23 Aprile prossimo.
qui tutte le foto.
