I ragazzi che si amano si baciano in piedi
contro le porte della notte
e i passanti che passano li segnano a dito
ma i ragazzi che si amano
non ci sono per nessuno
ed è la loro ombra soltanto
che trema nella notte
stimolando la rabbia dei passanti
la loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia
I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno
essi sono altrove molto più lontano della notte
molto più in alto del giorno
nell’abbagliante splendore del loro primo amore.
Jacques Prévert
Lasciamo che i ragazzi che si amano, si amino a dispetto del loro sesso o del colore della loro pelle o della loro religione, facciamo in modo che non esistano più “… i passanti che passano e che li segnano a dito ….” e speriamo che questi ragazzi finalmente possano solo essere felici, senza stimolare “...la rabbia dei passanti, la loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia”. Anche se sempre i cuori aridi invidieranno quelli colmi d’amore! Lasciamo che l’amore sia esattamente quello che è, un sentimento, e che come tale, ognuno se lo senta e se lo viva come meglio crede. Chi mi conosce sa che non festeggio San Valentino, ma apprezzo molto il Valentine’s Day in stile anglosassone, cioè non il giorno della coppia in senso stretto, ma il giorno dell’amore in senso lato, verso tutte le persone che occupano una parte importante della nostra vita. E così quando l’altro giorno ho visto questo plum cake da Federica non ho potuto non riprodurlo (modificato pochissimissimo) subito, non lo vedete perfetto per la colazione del giorno di San Valentino o da regalare a un’amica o alla mamma ? Ma ovviamente questo romanticissimo plum cake sarà perfetto per qualunque altra volta vogliate con un dolce dire a qualcuno Ti voglio bene.
Ingredienti
per uno stampo da plum cake 26×12
225 gr farina 00
100 gr di fecola
25 gr cacao amaro
250 gr yogurt bianco
95 ml olio evo
250 zucchero semolato
4 uova bio
1 bustina lievito per dolci
Procedimento
Montate bene le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste eletrtiche, fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e chiaro. Sempre montando con le fruste, aggiungete l’olio a filo e 225 g di yogurt (30 g lasciateli da parte, vi serviranno più avanti). Trasferite il composto in una ciotola e con l’aiuto di una spatola in silicone iniziate ad unire pian piano la farina setacciata con la fecola ed il lievito, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. A questo punto prelevate circa 150 gr di impasto e poneteli in un’altra ciotola, dove aggiungerete il cacao e i 30 gr di yogurt che avevate messo da parte. Mescolate bene e poi adagiate questa parte di impasto al cacao in una teglia rivestita di carta da forno, dandogli uno spessore di circa 1 cm. ( non di pù perchè ricresce). Infornate in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare. Quando l’impasto sarà ben freddo, con lo stampino a cuore ritagliate tanti cuoricini. A questo punto andiamo a riprendere il nostro impasto biano. Versatene metà in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato perfettamente, e poi iniziate ad adagiarci dentro i cuoricini appena realizzati, uno in fila all’altro attaccatissimi tra loro, facendo affondare nell’impasto prima la punta e poi spingendo delicatamente fino quasi a metà del cuore nell’impasto. A questo punto versate il resto dell’impasto ed infornate per i primi 25 minuti a 180° e poi per altri 20 minuti a 170° . Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di sformarlo. Se volete un taglio perfetto e un cuore ben delineato, aspettate qualceh ora prima di tagliare la fetta.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!