Pasta con le cime in rosso
Ingredienti
400 g di orecchiette
500 g di cime di rapa
2 spicchi di aglio
150 g di passata di pomodoro
1 peperoncino piccante
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Fate imbiondire l’aglio sbucciato e schiacciato con l’olio extravergine in una padella, unite il peperoncino tritato, la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando. Al termine salate ed eliminate l’aglio.
2) Pulite le cime di rapa: privatele delle foglie più grosse e dei torsoli, quindi fate scorrere i cespi dentro la mano semichiusa, in modo che restino solo i germogli e le foglie più tenere Poi lavate sotto un getto di acqua corrente.
3) Portate a bollore in una capace pentola 3 l di acqua, salatela e immergetevi le cime preparate; aspettate che riprenda il bollore, unite anche le orecchiette e mescolate con un cucchiaio di legno.
4) Lessate le orecchiette molto al dente (circa 4 minuti), e, quando sono pronte, scolatele assieme alle verdure.
5) Trasferite la pasta e le cime di rapa nella padella con la salsa e saltatela a fuoco vivace per 1-2 minuti, così la verdura si asciugherà un po’,
quindi servite subito ben calde