Eh si, dopo l’estate un periodo di dieta per riprendersi in pieno nelle attività è necessario, ma prima eccovi un dolce che, specialmente per i bambini e gli studenti che tra poco rientreranno a scuola, può essere una colazione sprint:
E’ semplice la preparazione di questo cuore ma il risultato è decisamente buono.
Ingredienti:
350 gr. corn flakes
250 gr. cioccolato fondente
150 gr. nocciole tritate
50 gr di burro di soia
Gli ingredienti sono pochi e la preparazione ancora più semplice. Tagliate a pezzettoni la cioccolata e mettetela in un pentolino a sciogliere a bagnomaria insieme al burro di soia.
La mia cioccolata era di un uovo fondente equosolidale avanzo di Pasqua. Per evitare di arrivarci a Natale….
Intanto in un grosso recipiente mettete i corn flakes con le nocciole tritate e aspettate che la cioccolata fonda e si intiepidisca. Non ho aggiunto zucchero in quanto i corn flakes erano già zuccherati.
Appena il composto di cioccolata è tiepida versatela sui corn e mischiateli bene affinchè tutti si mescolino bene con la cioccolata.
Prendete delle formine o un contenitore come il mio e procedete e versare il composto schiacciandolo il più possibile in modo che si compatti bene. Mettete in frigo per una notte e….. buona colazione per il giorno dopo.