Cicoria (o Catalogna) Saltata con Acciughe & Speck

Spero che abbiate passato delle buone feste, io ce l ‘ho messa tutta e anche se non ho fatto nulla di chè me la sono goduta finchè ho potuto. 
Dai dai che agosto arriva! ahahah
E spero anche che il nuovo anno appena nato sia un bell’anno per tutti voi, sotto tutti i punti di vista, per quanto mi riguarda posso già dire che il BLOG è partito alla grande. Speriamo sia di buon auspicio!
Il giorno prima di Befana ho raggiunto ed oltrepassato le 
DUEMILA VISITE GIORNALIERE, 
(per l’esattezza 2.096
e caso strano nello stesso giorno, 
anche il mio gruppo CuochineTuttePazze su FB 
ha raggiunto un traguardo importante:
ben 4.300 membri!!
Difficilmente sono soddisfatta di me stessa, anzi direi molto raramente chi mi conosce lo sa bene, ma questa volta lo sono davvero, orgogliosa di aver creato tutto questo, sia il  blog che il gruppo, e questi per me sono numeri da capogiro, soprattutto per me che non posso dedicargli tutto il tempo che voglio, che sono una fotografa improvvisata, e faccio tutto così per gioco e per passione, insomma dai sono proprio contenta!
E per questo ringrazio voi che passate, anche se silenziosi, 
ma passate e questa è la cosa importante. 
GRAZIE DI CUORE
E GRAZIE A TUTTE LE MIE CPT che mi supportano e sOpportano ogni giorno
GRAZIE GRAZIE GRAZIE!
e visto che l’Epifania ogni festa (e dolce aggiungerei io) si porta via 
e quindi dopo tante ricette golose e calorose,
dobbiamo rimetterci un po’ in carreggiata allora cosa
c’è di meglio che cominciare con un contorno leggero ma sfizioso e saporito? 
ma non vi preoccupate ho tante ricette di dolci già pronte e collaudate…!!! aahahha
Io adoro la Cicoria cotta, la mangiai qualche anno fà a Roma, ma non ero mai riuscita a trovarla, poi da mamma la rivelazione: la cicoria è la nostra Catalogna.
Che in questo periodo si trova in abbondanza nei nostri supermercati, quindi appena trovata l’ho fatta tutte le settimane, ma saltata così in padella è davvero saporita. Per me è una droga. . . 
L’avete mai provata?
Ingredienti:
(ovviamente le dosi dipendono dai commensali)
- un cesto di Catalogna
- Speck in stick
- 3-4 acciughe
- 1 spicchio di aglio
Pulire la Catalogna e lessarla al dente, basta bollirla
una decina di minuti.
Mettere in una padella l’olio evo, lo spicchio d’aglio, lo speck e
le acciughe ben sgocciolate e spezzettate
Fate soffriggere un paio di minuti.
 Quando la catalogna sarà cotta, scolatela bene e fatela scolare bene.
Poi buttatela nella padella con il soffritto
 e fatela insaporire qualche minuto, salando secondo vostro gusto.
Servitela ben calda.
BON APPETIT!

 

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