Tutorial: La frittura di calamari e gamberi

Il pesce fritto può essere preparato in tre modi: impanato, infarinato e pastellato. Per le fritture impanate si procede passando il pesce prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. per la frittura semplice, i pesci si passano solo nella farina e si scrollano bene per eliminare la farina in eccesso.

calamari gamberi frittura

 

Ricetta della pastella

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 300 g. di gamberi
  • 400 g. di calamari
  • olio per friggere
  • sale q.b.

Preparazione:

In una ciotola sbattete un uovo con 2 cucchiai di farina e un pizzico di sale. Incorporate a filo mezzo bicchiere di latte e mescolate. lasciate riposare almeno mezz’ora.

Togliete la testa ai gamberi, tagliate ad anelli i calamari. passate pochi alla volta nella pastella, raccoglieteli con un mestolo forato e versateli in abbondante olio bollente. Rigirateli per evitare che si attacchino tra loro.

Man mano che appaiono dorati, sgocciolate i pesci con il mestolo forato e passateli su carta assorbente da cucina. Salate e servite subito.

 

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