Il pesce fritto può essere preparato in tre modi: impanato, infarinato e pastellato. Per le fritture impanate si procede passando il pesce prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. per la frittura semplice, i pesci si passano solo nella farina e si scrollano bene per eliminare la farina in eccesso.
Ricetta della pastella
Ingredienti per 4 persone:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 300 g. di gamberi
- 400 g. di calamari
- olio per friggere
- sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola sbattete un uovo con 2 cucchiai di farina e un pizzico di sale. Incorporate a filo mezzo bicchiere di latte e mescolate. lasciate riposare almeno mezz’ora.
Togliete la testa ai gamberi, tagliate ad anelli i calamari. passate pochi alla volta nella pastella, raccoglieteli con un mestolo forato e versateli in abbondante olio bollente. Rigirateli per evitare che si attacchino tra loro.
Man mano che appaiono dorati, sgocciolate i pesci con il mestolo forato e passateli su carta assorbente da cucina. Salate e servite subito.