Siate sempre in guerra con i vostri vizi, in pace con i vostri vicini e fate si che ogni anno vi scoprirà persone migliori…
Benjamin Franklin
Ho scattato le due foto due all’ultimo momento a casa di mia figlia prima che il rotolo sparisse in un lampo…
Non avevo intenzione di fare il solito tronchetto di Natale anche perché avevo appena finito di preparare la stella che mi aveva portato via parecchio tempo..
Non vi fidate mai troppo care amiche dei dolci che si preparano in 5 ‘.
Io in cinque minuti riesco a pesare gli ingredienti…
Sarò lenta forse!!
Come promesso nel post precedente faccio ammenda della mia latitanza dal blog e propongo questo rotolo facile..
Se è venuto bene a me verrà bene a tutte..
Ed è la prima volta che il rotolo non mi si fende longitudinalmente durante la fase dell’arrotolamento…brutta parola ma rende l’idea!!
Buon 2019 a tutti e specialmente ai terremotati che ricorderanno sempre questo Natale ormai passato.
Per loro l’odissea comincia adesso..
Tempo di preparazione: 10′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
4 UOVA
120 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI FARINA
8 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA FARCITURA
CREMA DI NOCCIOLE BIO O NUTELLA
CREMA DI MARRONI
QUALCHE MARRON GLACÉ
PER LA GANACHE
100 GR DI PANNA FRESCA
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
In una scodella montare le uova a temperatura ambiente .
Aggiungere lo zucchero poco per volta e sempre poca per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina…
Foderare con carta da forno uno stampo si medie dimensioni ( più piccolo di quello in dotazione del forno) quindi versare e livellare con cura la massa ottenuta.
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 180° per circa 15.
Trasferire la pasta biscotto con la sua carta da forno sul piano di lavoro, coprirla con un altro foglio di carta da forno, rivoltarla e staccare con delicatezza la carta di base.
Ricoprire con un foglio di pellicola trasparente per forno a microonde e far raffreddare.
Preparare la ganache al cioccolato .
In un pentolino versare la panna e appena sfiora il bollore aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare con cura .
Far raffreddare girando con un cucchiaio la ganache
Porre in frigo fino al momento dell’uso ricordandosi di mescolare di tanto in tanto.
Ormai la base è fredda.
Rimuovere la pellicola trasparente, spalmare tutta la superficie con la crema di nocciole .
Fare quindi un altro strato generoso con la crema di marroni e sbriciolare infine con qualche marron glacé.
Arrotolare per bene.
Il rotolo non si spezzerà in alcun punto..
Parola di mammazan!!
Oramai la ganache è pronta per essere spatolata sul rotolo, con una forchetta creare delle onde e spargere qualche pallina argentata come appare nella foto di inizio post.
Si può preparare con un giorno di anticipo…
E si finisce in un attimo!
Buon 2019 a tutti!!