Tronchetto di Natale bianco

Il Tronchetto di Natale è il dolce più delizioso e più sfizioso tra tutti i dolci di Natale.

Mi piace tantissimo l’idea di poterlo decorare e farcire nel modo che preferisco.

Se amate il Tronchetto classico potete trovare la ricetta nel blog, ma se preferite provare un versione diversa allora rimenete su questa pagina e scopite insieme a me come prepararla.

Ho farcito il tronchetto con la classica e sempre buona crema di marroni, ho bagnato la base con il caffè espressso e  coperto con una ganche chiara resa croccante grazie alle nocciole tostate.

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Tronchetto di Natale bianco

Ingredienti

Istruzioni
  1. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare il composto.

  2. Quando sarà diventato chiaro e spumoso unite la farina e il sale.

  3. Amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto.

  4. Foderate una teglia con la carta forno, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 12-15 minuti.

  5. Una volta cotto adagiatelo sopra un canovaccio umido e arrotolatelo su se stesso per qualche minuto.

  6. Nel frattempo montate la panna con il philadephia, aggiungete due cucchiai di zucchero e due cucchiaini di caffè espresso.

  7. Riprendete il rotolo, apritelo e bagnate la parte interna con il caffè espresso.

  8. Unite alla crema di marroni due cucchiai di panna montata e distribuite il composto sopra la base del dolce.

  9. Arrotolatelo di nuovo su se stesso e mettetelo in frigorifero a raffreddare per qualche minuto.

  10. Riprendete il dolce e distribuite sopra la superficie la restante panna montata.
    Cospargete non le nocciole tritate e decorate a piacimento.

 

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Il Tronchetto è anche il docle preferito dai bambini e se vi fa piacere potete chiedergli di decorarlo insieme a voi per creare incatevoli atmosfere dentro al vassoio.

 

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