E’ un tronchetto di frutta disidratata come: datteri Deglet Nour, uvetta ed albicocche secche, fatta rinvenire in acqua. Poi ben strizzata messa in un cutter con mandorle, pistacchi, cannella e Rum. Con il composto ottenuto ho formato un tronchetto che ho fatto riposare in frigorifero.
Semplice, senza zuccheri aggiunti e senza cottura.
Ingredienti:
100 g complessivi di frutta disidratata (datteri Deglet Nour denocciolati, uvetta e albicocche secche)
100 g di mandorle sgusciate con la pelle
25 g di cacao amaro in polvere
20 g di granella di pistacchi
essenza di Rum
cannella in polvere
Preparazione:
In una ciotola si mette a rinvenire in acqua la frutta disidratata per almeno 30 minuti.
Passato il tempo in un cutter si mettono le mandorle, il cacao amaro, la cannella, la frutta rinvenuta ben strizzata e l’essenza di Rum
Si aziona il cutter ad intermittenza, fino a ottenere un composto morbido che si possa lavorare con le mani.
Si deposita il composto su un foglio di carta forno, si forma un tronchetto, si incarta e si mette in frigorifero per circa 5 ore o tutta la notte.