Tronchetto alla nutella con lievito naturale
Il Tronchetto alla nutella con lievito naturale (pasta madre) è il dolce ideale per una fine pasto quando si ha voglia di qualcosa di goloso.
160 grammi di lievito naturale | |
300 grammi di farina manitoba | |
50 grammi di zucchero | |
40 grammi di burro | |
80 millilitri di latte | |
1 Uovo | |
1 bustina di vanillina | |
5 grammi di sale | |
200 grammi di nutella | |
Zucchero a velo q.b. |
Come preparare il tronchetto alla nutella con lievito naturale:
1. Mettete nella ciotola o nel contenitore della planetaria il lievito naturale con il latte tiepido e lo zucchero e mescolate. Unire la farina con la vanillina e l’uovo leggermente sbattuto e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Fate riposare per circa 5 minuti e poi aggiungere il burro a pezzetti e il sale e mescolate per 10 minuti fino a che l’impasto sarà morbido. Lasciate riposare l’impasto per 2 ore in un contenitore messo nel forno con la luce accesa.
2. Trascorso il tempo dividete l’impasto in due e stendetelo aiutandovi con il mattarello formando un rettangolo con un lato della lunghezza parti allo stampo che andrete ad utilizzare.
Spalmate la nutella
e piegatelo dal lato della lunghezza dello stampo lasciano una base della larghezza dello stampo che andrete ad utilizzate.
Mettete il rotolo nello stampo e poi copritelo con la pellicola trasparente
3. Mettete il tronchetto alla nutella con lievito naturale a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore. (io la preparo alla sera e la metto a lievitare verso le 23:00 e alle 8:00-9:00 del mattino la inforno)
4.Spennellate il tronchetto alla nutella con lievito naturale con il latte tiepido e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Se il tronchetto diventa troppo scura copritela con un foglio di carta di alluminio
Una volta sfornato lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo
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