Tris di tonno: oggi vediamo tre modi di cucinare il tonno, un modo anche simpatica non impegnativo perfetto per un antipasto ma anche per un secondo .
Tartare di tonno con Finocchio selvatico su base croccante
Pane raffermo
Filo di olio extra vergine di oliva
80 gr di tonno rosso
Finocchietto selvatico
Sale
Aglio
Zeste di limone
Con l’aiuto di un coppapasta quadrato di 4 cm tagliate il pane che poi passerete in forno caldo sino a doratura.
Nel frattempo tagliate a coltello il tonno conditelo in un filo di olio evo, il fiore del Finocchietto selvatico, un pizzico di sale. Freddare il pane croccante riponetelo nel coppapasta dopo essere stato sporcato con dell’aglio ed un filo di olio. Riempite il coppa pasta con la tartare di tonno.
Sfilate il coppapasta e decorate con zeste di limone.
Tonno scottato
100 gr di tonno rosso
Acqua calda qb
Acqua con ghiaccio qb
Sale
Olio extra vergine di oliva
Tagliate in tre cubetti il tonno. Metti il filetti tagliati in un passino, con sotto un recipiente e bagnateli prima con acqua bollente da ambo i lati e subito dopo “scioccate” il pesce mettendolo nell’acqua gelata, arrestando così la cottura superficiale prodotta dall’acqua bollente.
Tamponate il Pesce con un panno, tagliatelo a metà e servirlo con chicchi di sale e olio.
Spezzatino di Tonno in vaso cottura
Per un barattolo da 250 gr
Tonno gr 90
3 pomodorini ciliegini
Aglio, sale, pepe qb
Filo di olio extra vergine di oliva
Un paio di capperi
Tagliate il tonno a quadretti, a metà i pomodorini e poi riempite barattoli con tutti gli ingredienti alternando gli ingredienti. Chiudete il barattolo ed agitatelo. Poneteli in un pentolino con acqua fredda e portatela a bollore. Dal momento in cui bolle l’acqua cuocete per circa 7 minuti. Quando pronto, servirlo o dentro il barattolo o in ciotola.
Alessandra……….. Bon Appétit !!!