Trippa alla parmigiana il classico secondo piatto della cucina povere, qui non ci sono mezzi termini: o lo si ama, o lo si odia.
Le frattaglie sono da sempre considerate piatti poveri della cucina italiana e la trippa in ogni regione viene preparata in modo diverso.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Trippa alla parmigiana
Pulire e tagliare la cipolla grossolanamente e metterla a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.
Farla appassire per circa 5 minuti.
Unire la trippa tagliata a striscioline e mescolare.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale.
Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Far cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura versare 2/3 di parmigiano e mantecare.
Portare in tavola con un’altra generosa spolverizzata di parmigiano.
Buon appetito.