Treccia di Pasqua della mia nonna
Questa ricetta aveva un procedimento lunghissimo ai tempi della mia nonna (ci volevano quasi 2 giorni) …….. ora l’ho riprodotta con la macchina del pane ed è decisamente più veloce nell’esecuzione (solo 1/2 giornata)!!!
-
Difficoltà:
Media -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Uova (grandi) 4
-
Burro 240 g
-
Zucchero 4 cucchiai
-
Sale 2 pizzichi
-
Farina 450 g
-
Lievito di birra fresco 20 g
-
Uvetta 100 g
-
Uovo (da spennellare) 1
-
Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
-
Mettere gli ingredienti nelle MdP esattamente nell’ordine in cui sono stati scritti.
-
Far partire il programma solo impasto.
Trascorso il tempo far ripartire una seconda volta il programma impasto, aggiungendo l’uvetta. -
Mettere ora l’impasto sul tagliere e suddividerlo in tre parti che andranno allungate formando dei cilindri che poi dovranno essere intrecciati tra loro.
Prendere poi le due estremità e chiuderle a cerchio.
Sistemare sulla placca del forno.
-
Riporre la treccia in frigorifero per un ora.
Mia nonna ce la teneva tutta la notte!
Toglierla da frigorifero e lasciarla ancora lievitare almeno un’altra ora.
Spennellare con l’uovo sbattuto, cospargere di zucchero.
-
Poi in forno a circa 200° per un 15-20 minuti!
-
Far raffreddare e poi gustatela in tutta la sua fragranza.