Treccia di Pasqua della mia nonna

Treccia di Pasqua della mia nonna

Questa ricetta aveva un procedimento lunghissimo ai tempi della mia nonna (ci volevano quasi 2 giorni) …….. ora l’ho riprodotta con la macchina del pane ed è decisamente più veloce nell’esecuzione (solo 1/2 giornata)!!!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (grandi) 4
  • Burro 240 g
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Sale 2 pizzichi
  • Farina 450 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Uvetta 100 g
  • Uovo (da spennellare) 1
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mettere gli ingredienti nelle MdP esattamente nell’ordine in cui sono stati scritti.

  2. Far partire il programma solo impasto.


    Trascorso il tempo far ripartire una seconda volta il programma impasto, aggiungendo l’uvetta.

  3. Mettere ora l’impasto sul tagliere e suddividerlo in tre parti che andranno allungate formando dei cilindri che poi dovranno essere intrecciati tra loro.

    Prendere poi le due estremità e chiuderle a cerchio.

    Sistemare sulla placca del forno.

  4. Riporre la treccia in frigorifero per un ora.

    Mia nonna ce la teneva tutta la notte!

    Toglierla da frigorifero e lasciarla ancora lievitare almeno un’altra ora.

    Spennellare con l’uovo sbattuto, cospargere di zucchero.

  5. Poi in forno a circa 200° per un 15-20 minuti!

  6. Far raffreddare e poi gustatela in tutta la sua fragranza.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]