Treccia di pan brioche speck e asiago

Dopo esattamente 3 mesi di assenza rieccomi! Il rientro però… è alla grande! Una ricetta un po’ impegnativa nella preparazione ma che vi darà tanta soddisfazione una volta finita!

Iniziamo con qualche fotina…

Procediamo…

Ingredienti
Per la pasta:
550 g farina 00
250 ml latte
50 g olio evo
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 uovo

1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno:
100 g di speck a fette
100 g di asiago

Intiepidire il latte in un pentolino. In una impastatrice mettere tutti gli ingredienti compreso il latte appena riscaldato (attenzione a non fare entrare in contatto diretto il sale con il lievito). Azionare e impastare per qualche minuto. Coprite e fate lievitare per circa un’ora al caldo.
In un mixer tritate lo speck e l’asiago separatamente.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto su una spianatoia ricavandone un rettangolo da dividere in 3 parti uguali. Riempite ogni rettangolo di pasta con il ripieno di speck e asiago e richiudeteli formando 3 cilindri.
Lasciare in lievitazione ancora 30 minuti.

 Formare una treccia.

Spennellare con il tuorlo sbattuto.

Informare in forno preriscaldato a 200° statico per circa 30/40 minuti.

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