Ho preso spunto da una ricetta letta su Sale&Pepe, per questi tramezzini farciti con una salsa di barbabietola cotta al vapore, formaggio spalmabile e timo fresco. Sono molto buoni.
Ingredienti:
2 fette di pane per tramezzini o 4 fette di pancarré o pane in cassetta senza crosta
200 g di formaggio spalmabile (robiola, caprino o altro formaggio cremoso)
40 g di barbabietola già cotta
timo fresco
sale
pepe nero
Preparazione:
In un boccale del cutter si mette la barbabietola tagliata a tocchetti, si riduce a purea.
Si mette in una ciotola, si aggiunte la crema spalmabile, il sale, il pepe nero ed il timo fresco. Si amalgama il tutto fino ad avere un colore omogeneo.
Si spalma il composto sul pane, si copre con un altra fetta di pane, si pressa leggermente, si mette su un vassoio; si procede così con il resto degli ingredienti. Si copre il tutto con la pellicola per alimenti e si mette in frigorifero per almeno 10 minuti.
Passato il tempo si toglie la pellicola, si taglia a metà o in diagonale a formare la tipica forma a triangoli e si serve.