Questa è una semplicissima idea per avere un dessert veloce ma che stupisce.
Per preparare questi tortini avete solo bisogno di una ciotola, di un cucchiaio e stampini usa e getta per muffin.
Accompagnate il tortino con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, si sposano perfettamente, soprattutto se servite il tortino leggermente tiepido.
Ingredienti per 6-8 stampini
3 cucchiai di nutella
250 gr di mascarpone
2 uova intere
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
1 cucchiaio colmo di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
burro o olio di riso e cacao per gli stampini
Preparazione
Scaldare il forno a 180° e ungere leggermente e spolverizzare con un po’ di cacao amaro gli stampini da muffin.
In una ciotola mescolare fino ad ottenere una crema soffice, il mascarpone con la nutella. Unire lo zucchero e mescolare ancora.
Unire un uovo alla volta, incorporando bene prima di aggiungere il successivo.
Delicatamente aggiungere la farina e il lievito già setacciati e incorporarli bene al composto di nutella e uova.
Versare l’impasto negli stampini, fino poco più di metà dello stampino stesso.
Infornare e cuocere per 12-15 minuti. tenendo controllati i dolcetti in modo che non brucino.