TORTINO DI PATATE E FUNGHI COTTO IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria senza grassi, piatto unico, FORMAGGIO, adatte ai bambini, SPEZIE, FUNGHI, Antipasti, RUSTICO, senza uova, LATTICINI, PEPERONCINO, HOME MADE, pangrattato, BURRO, Patate, Secondi Piatti
Tempo di preparazione 50min
Tempo di cottura 1h
Porzioni 6 persone

UTENSILI
Terrina
Vaporiera elettrica
Forchetta
Pennello in silicone
Teglia rotonda pirex
Fornetto estense 30cm

INGREDIENTI
10 patate dell’orto
1gr sale
Pepe nero
Rosmarino essiccato
1mozzarella
10 funghi champignon
Peperoncino
Noce moscata
Burro
Pangrattato

Oggi portiamo a tavola un delizioso tortino di patate e funghi.
Un piatto rustico,profumato e invitante ottimo se gustato come antipasto o piatto unico.
Ripieno ai funghi e mozzarella filante rivestito da una delicata crosticina dorata data da una leggera spolverizzata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cotto all’interno del magico fornetto estense e una precedente cottura delle patate per mezzo di vaporiera elettrica;niente di più semplice quanto di più buono…Vediamo come si prepara…

PROCEDIMENTO
Andiamo a pelare al coltello le patate;laviamole e portiamole a cottura all’interno di cestello della vaporiera elettrica per 40min.
Nel frattempo andiamo a pulire i funghi che taglieremo e riuniremo all’interno di terrina tagliandoli a fettine sottili conditi con olio,sale,pepe,rosmarino e peperoncino a piacere.
Aggiungiamo anche dadolata di mozzarella facendola però prima scolare del suo liquido ponendola all’interno di colino.
A cottura ultimata delle patate andiamo a schiacciarle o pestarle sino a ridurle in purea quindi condiamole con sale,pepe e noce moscata.
Imburriamo teglia rotonda in pirex e spolverizziamo con pangrattato.
Creiamo un primo strato di patate che andremo a ricoprire con funghi champignon e mozzarella.
Copriamo con restanti patate,chiudiamo e livelliamo bene il nostro tortino effettuando delle righe con i rebbi della forchetta.
Adagiamo l’ultimo cucchiaio di funghi e mozzarella sopra il tortino spolverizzando con pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Preriscaldiamo su fornello piccolo il fornetto estense e adagiamo la Nostra teglia su supporto quadrato quindi mettiamo la campana e con i fori chiusi facciamo cuocere per 35min.
Controlliamo la temperatura che dovrà essere intorno
ai 175°,completiamo la cottura per i successivi 25min aprendo i fori della campana.
A cottura ultimata non ci resta che portare in tavola il nostro bel tortino e gustarlo in tutta la sua bontà.
Buon appetito!

image

image

image

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]