Ingredienti
250 gr di cosucous
3 carote
1porro
3 zucchine
1 mela verde
600 gr di patate
salsa al basilico
brodo vegetale
2 pistilli di zafferano
Preparazione
Pelate le patate, fatele bollire nel brodo vegetale e i pistilli di zafferano. Una volta che le patate saranno cotte, scolatele tenendo da parte il liquido di cottura ed emulsionatele con un po’ del loro liquido. Salate, pepate e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.
Nel frattempo cuocete il couscous: versatelo in un tegame largo e basso e conditelo con un filo d’olio, sale, pepe e delle spezie a piacere come il curry o la curcuma che doneranno al couscous un bel colore dorato. Bagnate col brodo vegetale e portate a cottura.
Tagliate tutte le verdure a cubetti e saltatele con un filo d’olio, verso fine cottura insaporitele con della salsa di soia e del pepe Unite le verdure al couscous e mettetelo in forma in degli stampini di alluminio. Per servirlo, capovolgete il couscous in un piatto fondo, versate a filo la salsa tutto intorno e fate delle piccole gocce di pesto al basilico, tirandole con uno stuzzicadenti.
Tagliate della mela verde a bastoncini, legate i bastoncini con dell’erba cipollina ed appoggiateli sopra il couscous. Servite con un filo d’olio extravergine d’oliva