Tortino con crema alla ricotta e amarene sciroppate
Era tanto che non preparavo un dolce con queste merendine di Freddi, che sono buone già così come sono, ma a me piace sbizzarrirmi tanto con loro, nel trasformarle in golosi tortini o dolcetti. Ecco un’altra delle mie creazioni golose…
Ingredienti :
- 6 Merendine Dolcetto Cherry Cream Freddi
- 7 biscotti secchi o Qb.
- 230 g crema alla ricotta già pronta
- 200 g panna da montare zuccherata
- Qb. amarene allo sciroppo
- 2 cucchiai sciroppo di amarene
- foglioline di menta
Preparazione :
- Montare la panna con la crema di ricotta e i due cucchiai di sciroppo, fino ad ottenere una crema spumosa e metterla in una sac a poche con la bocchetta a stella.
- Dividere ogni merendina in due dalla parte della crema e sistemare sei metà su un piatto da portata.
- Farcire con un strato di crema, amarene sciroppate a piacere e coprire con i biscotti tagliati della misura delle merendine.
- Farcire nuovamente con della crema e amarene sciroppate e coprire con l’altro strato di merendine rimaste.
- Decorare con la crema rimasta, delle amarene allo sciroppo, foglioline di menta e pezzettini di biscotti.
- Lasciare riposare per un ora nel frigo e servire !