LO SAPETE che le foto non sempre mi vengono bene! E anche in questo caso devo dire che l’aspetto non rende giustizia al gusto… Questa torta di carciofi e cipolle è nata per la coincidenza di tre circostanze direi fortunate: mia mamma mi ha regalato un sacchetto dei suoi carciofi bio che aveva congelato insieme a sei uova delle sue galline allevate non solo a terra ma proprio allo stato brado, io avevo appena comprato un po’ di cipolle di Tropea e la pargola voleva la frittata. Ma non avevo voglia della solita frittata di carciofi o di cipolle e allora…
INGREDIENTI
10 cuori di carciofi piccoli
4 uova fresche
1 cucchiaio di farina di kamut
4 cipolle di Tropea
sale q.b.
5 cucchiai di latte intero di capra (o vaccino)
1/2 cucchiaino di curry dolce
HO FATTO imbiondire le cipolle tagliate a fettine con pochissimo sale e olio evo poi ho aggiunto i cuori di carciofo tagliati a metà e li ho fatti insaporire (la mamma li aveva scottati prima di congelarli) con le cipolle, ho aggiunto il curry e mescolato delicatamente per un paio di minuti quindi ho spento e lasciato riposare. Ho sbattuto le uova con un pizzico di sale, la farina di kamut e il latte, ho messo cipolle e carciofi in una teglia da forno con cerniera e appena appena unta con un un po’ di burro di cocco e ho coperto con l’uovo e messo in forno per 15 minuti.
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