Sofficissime e leggere queste tortine sono ottime da gustare a colazione o a merenda. Realizzate con un impasto senza burro e ricco di yogurt, sono rese ancora più golose da tanti pezzetti di cioccolato. Io ho usato quello bianco e quello al latte, ma se preferite potete sostituirli con del cioccolato fondente, o perché no, fare un mix di tutti e tre.
INGREDIENTI (per 10 tortine):
1 uovo
250 ml di yogurt bianco
100 ml di olio di semi
200 g di farina 00
120 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
granella di zucchero per guarnire
In una ciotola mescolare lo yogurt con l’uovo e lo zucchero. Unire l’olio di semi e per ultimo la farina con il lievito. Mescolare bene il tutto, dopodiché aggiungere anche il cioccolato tritato grossolanamente.
Amalgamare tutti gli ingredienti e versare l’impasto negli stampini (io ho usato quelli in silicone) riempiendoli per poco più di metà. Guarnire le tortine con la granella di zucchero e infornarle a 180° per circa 20 min (fare comunque la prova stecchino per sicurezza).