TORTINE LAMPONI E LIMONE SENZA LATTICINI E SENZA GLUTINE


Buona domenica!
Stamattina una colazione salutare per me a base di tortine ai lamponi freschi e limone. I lamponi sono tra i frutti rossi i miei preferiti in assoluto! Li adoro sia mangiati cosi in purezza sia come ingrediente nei dolci perchè donano un piacevole aroma aspro ed una bellissima colorazione rossa.

Questi pasticcini sono davvero leggeri e profumati, infatti oltre ai lamponi dalle proprietà vitaminizzanti e antiossidanti ho unito il succo e la buccia di limone ricco di vitamina C.  Se non bastasse sono senza latticini e senza glutine, perfetto direi!

Ingredienti 


  • 180 gr di farina di riso
  • 135 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di succo di limone
  • la scorza di 1 limone
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova intere
  • 20 gr di margarina
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di lamponi freschi

  • Preparazione


Montate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungi l’olio, il lievito e la farina e lasciate montare per circa 10 minuti. Dovete ottenere una massa ben montata.

Unisci la scorza grattugiata di limone e la margarina. Infine il succo di limone.

Come ultimo step aggiungi i lamponi e mescolate delicatamente a mano.

Potete usare in alternativa anche i lamponi congelati.

Io per la cottura ho utilizzato stampini monoporzioni a forma di cupoletta, riempite per 3/4.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.

Spolverizzate con zucchero a velo quando saranno fredde.


Tempo:10 min

     
Servizio per:
 6                         persone

          


                   Complessità: Facile

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]