Chi non ricorda le famose tortine di carote che vendevano al supermercato qualche anno fa? Beh ora le prepariamo noi a casa, è una merenda sana, buona, facile e veloce. Le tortine di carote sono ricche di carote appunto, arancia e mandorle, tutti prodotti amici della nostra salute.
250 gr di carote grattugiate
80 ml di olio di semi
100 ml di succo d’arancia
180 gr di zucchero di canna
2 uova medie
80 gr di mandorle
200 gr di farina integrale (o 100 gr di farina bianca e 100 gr di farina integrale)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Nel mixer mettere le carote, l’olio e il succo di arancia. Frullare bene In una ciotola o planetaria montare lo zucchero con le uova e il pizzico di sale. Tritare le mandorle. Aggiungerle al composto di uova. Unire le carote frullate e sempre mescolando aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Ci siamo, le tortine alle carote sono quasi pronte.
Versare il composto in stampi a semisfera da 7 cm, io ho usato lo stampo da muffin con i pirottini di carta.
Infornare le tortine per 20 / 25 minuti a 180 gradi, forno già caldo. Le tortine vi sembreranno troppo soffici, ma è normale quando si raffredderanno saranno perfette.
Farete una merenda a base di carota in ricordo dell’infanzia (ovviamente quelli della mia età).
La mia pagina facebook è salepepezucchero!