Un dolce leggero ma al tempo stesso dolce e profumato? Delle tortine dove il solo dolcificante è il malto e poi le mele essiccate fanno il resto. E’ anche un dolce perfetto per bimbi piccoli e persone a dieta.
Ingredienti:
100 g di pasta madre
200 g di farina integrale
10 mandorle
20 ml di malto di riso
1/2 mela
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaino di malto di riso
cannella
acqua qb
Procedimento:
Lavorare la pasta madre con la farina integrale, pestare le mandorle con il mortaio ed unirle alla farina. Aggiungere il malto, la cannella, l’olio e poi acqua quanto basta per creare una pagnottina compatta. Incidere i tagli per la lievitazione e lasciar riposare per 3 orette coperta da uno strofinaccio umido. Sfarinare la tavola e stendere l’impasto non troppo sottile. Tagliare dei rettangoli e formare dei vassoietti nel quale si metterà la mela grattugiata. Infornare a 180° per 20-30 minuti. Quando li sfornate mettete in superficie un po’ di malto di riso e lasciate raffreddare (sempre se ci riuscite :D).
Ecco un primo piano dell’interno…
Ed infine con lo stesso impasto ho fatto dei mini strudel… sono venuti veramente brutti… ma almeno gustosi