Oggi mi è venuta voglia di una torta soffice e profumata e ho deciso di utilizzare lo yogurt greco e l’ananas. Ho realizzato 4 tortine da 10 un po’ cupolose. Forse non bellissima da vedere, ma decisamente soffici come una nuvola.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00
- 50 grammi di maizena
- 90 grammi di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 30 ml di olio di girasole
- 100 ml (circa) di succo di ananas
- 150 grammi di yogurt greco 0% grassi
- ananas a fette (oggi ho usato quello in scatola poiché non l’ho trovato al mercato)
Innanzitutto, montare le uova (bianco e rosso insieme) con lo zucchero di canna fino a che non diventano spumose. Ci vogliono 5-8 minuti. Aggiungere lo yogurt e una parte del succo e mescolare.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito poco alla volta, sempre mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungere il restante succo e l’olio e un po’ di ananas a pezzetti.
Prendere 4 tortierine da 10 cm a cerniera (io le ho prese in America), mettere sul fondo la carta forno e versare il composto della torta e livellare. Aggiungere una fetta intera a completamento.
Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 25 minuti. Per essere certi che la torta sia cotta basta fare la classica prova dello stuzzicadenti, che deve risultare asciutto.