Tortine alla marmellata
INGREDIENTI
300 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
140 g di latte
100 g di olio di semi (o di riso)
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un’ arancia non trattata
marmellata di arance amare
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a quando la massa diventerà chiara e spumosa, aggiungere a filo l’olio e il latte continuando a montare, poi la farina e il lievito setacciati incorporando con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola, infine la scorza dell’arancia.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno quadrata 30×30 e cuocere a forno caldo a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, poi dividere la torta in due strati e spalmare la marmellata di arance amare su tutta la superficie, tagliare in tortine e spolverizzare con zucchero a velo.