Deliziose tortine al cioccolato da fare in casa assieme ai bambini per la festa del papà.
Una sorpresa fatta apposta per lui che di certo renderà felice il vostro papà.
Perché si sa, le cose fatte in casa sono sempre le più apprezzate.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti da usare
- 30 g di cioccolato
- 250 g di farina di tipo 00
- 10 g di zucchero semolato
- 20 g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 ml di acqua
- 60 ml di olio di semi
- panna montata q.b.
Procedimento per fare le tortine
Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e tenetelo da parte.
Poi in una ciotola setacciate assieme tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito.
Gradualmente unite l’olio di semi, il cioccolato sciolto e l’acqua e mescolate per ottenere un impasto liscio.
Distribuite l’impasto negli stampini da tortine (se non ce l’avete usate pure dei pirottini da muffin) riempiendoli per 3/4.
Cuocete le tortine nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti e verificate la cottura con la prova stecchino.
Terminata la cottura, fate raffreddare i dolcetti e prima di servirli decorateli con un ciuffo di panna montata.
Consigli per fare le tortine
- Se volete preparare una versione senza glutine, sostituite la farina 00 e il lievito in polvere con prodotti gluten-free (trovate in commercio farine senza glutine adatte per fare i dolci oppure potete unire la farina di riso e la fecola di patate).
- Il vostro papà è un vero golosone? Aggiungete una manciata di gocce di cioccolato nell’impasto per accontentarlo!
- Queste tortine si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro (la panna montata aggiungetela solo al momento di servirle)
Francesca Maria
♥♥♥