Sul fil di lana arrivo con questa mia ricetta…………giornate molto caotiche queste ultime!!
Questa mia è una rivisitazione di un dolce che faceva la mia mamma per far mangiare
la ricotta alle mie figlie…..e con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago
————————————- La Cucina dei ricordi ——————————————
LEI usava biscotti tipo gallette ,cacao in polvere dolce, noccioline,ricotta,latte
…… invece ora io la rifaccio ai miei nipotini,semplicemente in questo modo..
INGREDIENTI
1 foglio di pasta brise’
1/2 barattolo di nocciolata Rigoni di Asiago
300g di ricotta di bufala
1 parte di croccante di nocciole tritato grossolano e 1 parte tritata finissima
PROCEDIMENTO:
Frullate la ricotta e renderla liscia,aggiungete la nocciolata e mescolate il tutto.
Foderate con la pasta brise’ una teglia x crostate e bucherellatela con i rebbi di una
forchetta,ricoprite ora la base con la granella di croccante e poi con la crema ottenuta,
rimboccate i bordi di pasta sulla crema e al centro spolverizzate con la polvere di croccante!!
Infornate a forno caldo 180°x 20′ circa(regolandovi sempre con i vs forni)
Di sicuro i bimbi la mangeranno..e non solo loro!!!!
Per il CROCCANTE:
200g,zucchero semolato
200g,nocciole tritate grossolanamente
PROCEDIMENTO:
Sciogliere lentamente a fiamma moderata lo zucchero,fino a farlo diventare di un bel colore
dorato,unire ora le nocciole tritate e mescolare il tutto.Versare su un ripiano unto con pochisimo olio
aiutandovi con un mezzo limone e appiattitelo dando la forma desiderata!
Una volta raffreddato tagliatelo come desiderate!