Tortillas di patate spagnola
La tradizionale ricetta spagnola di omelette o tortilla, piatto base della cucina spagnola a base di patate, uova e cipolle.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Uova 6
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Patate 600 g
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Cipolla 1
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciare e tritare la cipolla a cubetti.
Lavare le patate sotto l’acqua corrente, sbucciarle e tagliarle per il lungo in quarti e poi a fettine di circa mezzo centimetri di spessore.
Mettere le patate e la cipolla in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Rosolarle per circa 10/15 minuti e comunque fino a cottura.
Togliere le patate e la cipolla, una volta cotte dalla padella ed asciugarle dall’eccesso di grasso. Pulire la padella con carta assorbente da cucina.
Sgusciare le uova , metterle in una grande ciotola e batterle. Insaporirle a piacere, aggiungere le patate e la cipolla, aggiustare eventualmente di sale e pepe..
Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete una filo di olio ed unire il composto.
Muovere un po ‘con un cucchiaio di legno e attendere fino a quando il composto inizia a rapprendere, mantenere una fiamma medio bassa e mettere il coperchio.
Far andare per ulteriori 5 minuti poi con l’aiuto di un piatto o di un coperchio adatto girare la tortillas, farla poi scivolare di nuovo in padella sull’altro lato, far rapprendere per cica cinque minuti e poi servila.
Buon appetito.