Facile, facile, super veloce e super golosa!!!
Poi con il formaggio filante sopra è davvero appetitosa..
Se la utilizzate come piatto unico, la quantità può andar bene per 2/3 persone, invece… se servite anche un primo, basterà anche per 4/6 persone.
Servitela calda, con il cuore morbido e la crosticina croccante, non ne rimarrà neanche una fetta. Gnamm… Gnamm…
INGREDIENTI
400 gr di patate
2 cucchiai colmi di farina bianca
1 uovo
80 gr di provolone dolce o altro formaggio a pasta filata
sale e pepe
olio di semi
Sbucciare le patate, lavarle bene e grattugiarle da crude, con una grattugia a buchi grossi dentro ad una ciotola capiente nel quale aggiungerete subito dopo, la farina, uovo e sale.
Amalgamare il tutto con pazienza.
Scaldare una padella da frittata con dell’olio e versarvi il composto, livellandolo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere fino a doratura dopodiché rigirare e continuare dall’altro lato.
Intanto grattugiate il provolone e cospargetene una bella manciata sulla torta di patate, aggiungete anche una bella macinata di pepe, fate sciogliere e servite calda.