Questa è una delle paste preferite di mio figlio, che adora speck, cipolla e zucchine.
Per questa ricetta ho utilizzato speck del Salumificio San Michele.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- tortiglioni 400 g
- speck a fettine sottili 100 g
- zucchine 2
- cipolla di Tropea 1
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare la cipolla a rondelle finissime e farla soffriggere leggermente in una casseruola con due cucchiai d’olio.
Unire le zucchine grattugiate (con la grattugia a fori grossi) e mescolare delicatamente: aggiungere un pizzico di sale e pepe e far insaporire solo qualche istante e spegnere dopo non più di due minuti.
A parte, in un’altra casseruola, mettere lo speck tagliato a striscioline e farlo rosolare delicatamente per pochi istanti, mescolando con un cucchiaio di legno, senza farlo arrostire troppo: spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condire con le zucchine e la cipolla, amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Disporre nei piatti individuali, completare con una manciata di speck in cima e una bella macinata di pepe.
Servire subito.
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