Ingredienti
- 8 uova intere
- 2 tuorli
- 130 g di zucchero semolato
- 270 g di farina
- 120 g di burro
- 200 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- un limone non trattato
- 200 ml di acqua
- sale
- un cucchiaino di bicarbonato
- olio di arachide per friggere
Procedimento
Versate il latte in una casseruola, unite una scorzetta di limone, la vanillina, il burro, 50 g di zucchero, 200 ml di acqua, il bicarbonato, un pizzico di sale e portate ad ebollizione; eliminate la scorza di limone, togliete dal fuoco e aggiungete la farina in una sola volta.
Mescolate e rimettete sul fuoco per un minuto finché la pasta si staccherà dalle pareti.
Trasferitela in una terrina a bordi alti e lasciatela intiepidire, poi unite le uova intere e i tuorli, uno alla volta, senza aggiungere il successivo finché il precedente non sarà stato completamente assorbito.
Versate abbondante olio in una padella a bordi alti.
Con 2 cucchiaini prelevate un quantitativo d’impasto grande come una noce e tuffatelo nell’olio; ripetete l’operazione fino a riempire la padella. Friggete i tortelli finché risulteranno dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero rimasto (80 g).