Tortelli lombardi

Ingredienti

  • 8 uova intere
  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero semolato
  • 270 g di farina
  • 120 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • un limone non trattato
  • 200 ml di acqua
  • sale
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • olio di arachide per friggere

Procedimento
Versate il latte in una casseruola, unite una scorzetta di limone, la vanillina, il burro, 50 g di zucchero, 200 ml di acqua, il bicarbonato, un pizzico di sale e portate ad ebollizione; eliminate la scorza di limone, togliete dal fuoco e aggiungete la farina in una sola volta.
Mescolate e rimettete sul fuoco per un minuto finché la pasta si staccherà dalle pareti.
Trasferitela in una terrina a bordi alti e lasciatela intiepidire, poi unite le uova intere e i tuorli, uno alla volta, senza aggiungere il successivo finché il precedente non sarà stato completamente assorbito.
Versate abbondante olio in una padella a bordi alti.
Con 2 cucchiaini prelevate un quantitativo d’impasto grande come una noce e tuffatelo nell’olio; ripetete l’operazione fino a riempire la padella. Friggete i tortelli finché risulteranno dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero rimasto (80 g).

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