La torta di zucca e cacao è un dolce semplice e davvero buono, la zucca rende la torta morbida e leggermente umida e il cacao le regala dolcezza e golosità.
Ingredienti
- 500 gr di zucca
- 350 gr di zucchero
- 3 uova
- 280 gr di farina
- 100 gr di burro
- 75 gr di cacao amaro
- 100 ml di latte
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato.
In una pentola cuocere la zucca con un po’ d’acqua per almeno 10 minuti, lasciarla raffreddare.
Frullare con un mixer a immersione la zucca aggiungendo il latte.
Aggiungerla lentamente al composto di uova e zucchero sempre continuando a montare con le fruste.
Tagliare il burro a pezzetti e in una pentola lasciarlo sciogliere a fuoco basso.
Aggiungerlo sempre al vostro composto continuando a mescolare.
Setacciare la farina con il cacao ed il lievito e aggiungerli un po’ per volta continuando sempre a mescolare.
Ottenuto un impasto morbido e montato ma non liquido.
Imburrare e infarinare una teglia da 28 cm, versare l’impasto.
Scaldare il forno a 180°.
Infornare almeno 30 minuti.
Prima di sfornare provare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare per bene prima di togliere il dolce dalla teglia.
Servire.