Torta zucca e cacao

La torta di zucca e cacao è un dolce semplice e davvero buono, la zucca rende la torta morbida e leggermente umida e il cacao le regala dolcezza e golosità.

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 350 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 280 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 75 gr di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato.

In una pentola cuocere la zucca con un po’ d’acqua per almeno 10 minuti, lasciarla raffreddare.

Frullare con un mixer a immersione la zucca aggiungendo il latte.

Aggiungerla lentamente al composto di uova e zucchero sempre continuando a montare con le fruste.

Tagliare il burro a pezzetti e in una pentola lasciarlo sciogliere a fuoco basso.

Aggiungerlo sempre al vostro composto continuando a mescolare.

Setacciare la farina con il cacao ed il lievito e aggiungerli un po’ per volta continuando sempre a mescolare.

Ottenuto un impasto morbido e montato ma non liquido.

Imburrare e infarinare una teglia da 28 cm, versare l’impasto.

Scaldare il forno a 180°.

Infornare almeno 30 minuti.
Prima di sfornare provare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare per bene prima di togliere il dolce dalla teglia.

Servire.

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