La Torta Yogurt, Pere e cioccolato è un dolce perfetto per salutare l’estate e dare il benvenuto all’autunno. Si tratta di una Torta facile da realizzare, bella da guardare ma soprattutto deliziosa da gustare. Possiamo personalizzarla in mille modi diversi: utilizzando un diverso gusto di Yogurt o di Cioccolato, oppure aggiungendo ingredienti come mandorle o noci in pezzi. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
250 g Farina
-
125 g Yogurt Bianco
-
50 g Latte
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
100 g Gocce di cioccolato
-
4 Pere (2+2)
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Yogurt, Pere e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo in seguito.
-
2- Sbucciare le Pere, ridurne 2 in pezzetti e 2 in spicchi, riporle all’interno di due contenitori diversi insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
-
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto alto e biancastro.
-
4- Aggiungere l’Olio di Semi, lo Yogurt ed il Latte, continuare a mescolare per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
5- Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato e le Pere in Pezzi, mescolare infine con un cucchiaio da cucina o con una spatola.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie disponendo a raggiera gli Spicchi di Pera e distribuendo qualche manciata di Gocce di Cioccolato sopra di essi.
-
7- Infornare la Torta Yogurt, Pere e Cioccolato a 180°C per circa 60 minuti, controllarla spesso.