TORTA VEGANA

Oggi avevo proprio voglia di cucinare una torta per colazione, ma non avevo le uova!

Nessun problema avevo salvato la ricetta di questa torta vegana al cioccolato, e ho voluto provarla. Ho seguito esattamente la ricetta di Magherita che trovate qua , a noi è piaciuta molto.

Ho solo aggiunto delle gocce di cioccolato, per renderla ancora più “ricca”.

INGREDIENTI ( Per una tortiera da 22 cm)

250 g di farina 00

1 cucchiaio di cacao amaro

40  g di olio di mais

130 g di zucchero di canna

250 gr di latte di avena 

1 bustina di lievito vanigliato

sale


PREPARAZIONE

In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete l’olio, il lievito e lo zucchero, e il sale versate il latte vegetale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. 
A questo punto dividete l’impasto in due parti uguali e in una delle due aggiungete il cacao, un altro po di latte di avena e amalgamate bene.
Foderate con della carta forno uno  stampo  per torta dal diametro di 22 cm e  versate per primo il composto bianco, poi il composto al cacao, distribuendolo uniformemente.
Infornate in forno preriscaldato già  caldo a 180° per 30- 35 minuti. I tempi di cottura possono varare molto da forno a forno, per cui fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

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