Finalmente venerdì e lo dico tirando un sospiro di sollievo.
E’ stata una settimana intensa e pesante e non vedo l’ora che sia domani per, spero, rilassarmi un pochino. Spero anche che il tempo ci conceda un giretto in vespa, magari sul lago.
La torta Vallì prende il nome della suocera di mia sorella che gentilmente ha condiviso la ricetta.
E’ una torta semplicissima con una crosticina sottile che ricopre una morbida delizia cioccolatosa.
Che mi dite, vi ho convinti a provarla?
Ingredienti
250 g di cioccolato fondente
150 g di burro
4 uova
6 cucchiai di zucchero (150 g)
1/2 cucchiaio di maizena
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C, imburrare leggermente una teglia da 24 cm, coprire il fondo con un disco di carta forno e cospargere con cacao amaro.
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero
fino a renderle gonfie e spumose.
A questo punto
aggiungere alle uova montate le farine setacciate
e mescolare bene dal basso verso l’alto per
non smontare il composto.
In ultimo unire un po’ per
volta il cioccolato sciolto,
sempre mescolando dal basso verso l’alto
ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto nella tortiera prima preparata
e infornare per 15-20 minuti, dipende dal forno,
ma sulla superficie si deve formare una sottile crosticina,
mentre l’interno rimane cremoso.