Ciao a tutti amici di Morsodifame,
Conoscete la Torta Tenerina?
Se siete passati dall’Emilia-Romagna, sono sicuro che la conoscete più che bene!
io ho avuto modo di conoscere questo strepitoso dolce ferrarese non appena trasferito a Bologna per motivi di studio e devo dire che è stato amore al primo assaggio…! Da allora lo preparo spessissimo per le occasioni speciali…
Profumatissima (l’ingrediente principe è il cioccolato), goduriosa e gustosissima.
La crosticina fuori e l’interno tenero, morbido e cioccolatoso rende questa torta un vero unicum nel panorama gastronomico!
Ciò che sorprende maggiormente è che per preparare un’ottima tenerina non è necessaria chissà quale abilità, ci vuole pochissimo tempo ed in più si fa con pochissimi ingredienti!
Io amo chiamarla la ricetta Jolly.
Non vi ho ancora convinto a provare questo dolce?
Le bellissime immagini del video in cui il cioccolato si fonde e si amalgama allo zucchero faranno il resto del lavoro per me e vi convinceranno del tutto a volerla provare.
Non mi resta che lasciarvi alla video-ricetta, augurandovi buona tenerina!!!!