Torta stracciatella

Ecco a voi un’altra idea per riciclare le uova di Pasqua.

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:
120 gr di zucchero semolato
3 uova intere
100 gr di burro
110 ml di latte
150 gr di farina 00
150 gr di farina 0
8 gr di lievito per dolci
100 gr di cioccolato (io consiglio fondente, ma se dovete smaltire quella delle uova di Pasqua, qualsiasi tipo di cioccolata va benissimo)
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C e ammorbidire il burro in una ciotolina.
Tritare il cioccolato grossolanamente e metterlo in frigo.
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e bello morbido.
Aggiungere al composto il burro e il latte gradualmente; poi unire le farine con il lievito setacciati e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Unire al composto il cioccolato tritato, tenendone una manciata da parte.
Foderare lo stampo con la carta forno, versare l’impasto, livellarlo e aggiungere sopra l’ultima manciata di cioccolato.
Mettere in forno a far cuocere per circa 40 minuti, abbassando gli ultimi 10 minuti a 170°C.
A cottura ultimata e a piacere, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

 Francesca Maria
     

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