La Torta Soffice di Mele e Arance è un dolce facile e goloso perfetto da gustare soprattutto durante la stagione fredda. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti all’interno del composto, come della frutta secca in pezzi o magari un goccio di liquore. La Torta Soffice di Mele e Arance si conserva molto bene anche per più giorni, soprattutto se tenuta in giro all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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Il Succo e la buccia di 2 Arance
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280 g Farina
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1/2 Bustina di Lievito per Dolci
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1 Bustina di Vanillina
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2 Mele in Pezzi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice di Mele e Arance preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta da forno, tenere da parte.
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2- Sbucciare le Mele, tagliarle a pezzetti e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
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3- Grattugiare la buccia delle Arance e spremerne il succo, tenere il tutto da parte.
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4- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Succo e la Buccia d’Arancia.
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5- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo, utilizzando un cucchiaio da cucina.
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6- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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7- Incorporare infine anche le Mele precedentemente tagliate a pezzetti.
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8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice di Mele e Arance a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.