Una torta facilissima da preparare e di sicura riuscita. È morbida, gustosa, e ottima mangiata con una generosa e semplice spolverata di zucchero a velo sulla superfice.
Ingredienti
3 uova intere
300 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
Scorza di un limone grattugiato
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per spolverare
Procedimento
Lavorate le uova insieme allo zucchero semolato finché non avrete ottenuto una cremina chiara e spumosa.
Dopodiché aggiungete, pian piano, anche le farine (farina 00, fecola di patate e lievito) che avrete precedentemente mescolato insieme.
Unite quindi la scorza grattugiata del limone, e infine, un po’ alla volta, e alternandoli, anche l’olio e il latte.
Imburrate per bene una tortiera da 26 cm di diametro e versate al suo interno il composto in maniera omogenea. Livellate con delicatezza senza sbattere e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Infine lasciate raffreddare in teglia, poi sformate, cospargete con dello zucchero a velo e servite.