Torta soffice allo yogurt greco e albicocche

La torta soffice allo yogurt greco e albicocche è un dolce goloso e perfetto sia per la colazione, sia per la merenda. La preparazione è particolare, poiché non ho usato zucchero raffinato nell’impasto e devo dire che la mancanza di questo ingrediente non si sente per nulla.

Questa torta è tanto golosa, quando semplice da preparare ed è proprio per questo motivo che andrà a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta soffice allo yogurt greco e albicocche
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Per uno stampo del diametro di 22 centimetri
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 60 gocce DieteTic
  • 150 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 200 g Albicocche
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola versate le uova e unite le gocce di dietetic, quindi montate bene il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite l’olio di semi a filo continuando a mescolare con le fruste, quindi unite anche lo yogurt greco. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio, unite la farina, la fecola e il lievito ben setacciati, quindi mescolate ulteriormente l’impasto.

  3. Non appena avrete ottenuto un impasto senza grumi, versatelo in una tortiera del diametro di 22 centimetri spennellata con dello staccante per torte. Livellate bene l’impasto e nel frattempo pulite le albicocche e affettatele non troppo sottili.

  4. Disponetele a raggiera sulla superficie della torta, quindi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, verificatene la cottura con uno stecchino e se è cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

  5. Servite la torta soffice allo yogurt greco e albicocche in tavola e, se preferite,  spolverate la superficie con dello zucchero a velo.

I consigli di Franci

  • La torta soffice allo yogurt greco e albicocche si conserva in dispensa per 3-4 giorni al massimo, sotto una campana di vetro.
  • Se volete sostituire il dolcificante con lo zucchero, usatene circa 200 grammi.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Non perdetevi la ricetta della CONFETTURA DI ALBICOCCHE SENZA ZUCCHERO.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Torta soffice allo yogurt greco e albicocche proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]