Torta soffice alle mele senza burro e senza olio, preparata con panna liquida.
Golosa, leggera e soffice come una nuvola!
INGREDIENTI
4 uova, 200 gr di zucchero, buccia grattugiata di mezzo limone, 200 ml di panna vegetale,
200 gr di farina 00, 12 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale,
3 mele, granella di nocciole
zucchero a velo
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unire la buccia di mezzo limone, la panna liquida e amalgamare gli ingredienti.
Infine aggiungere un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.
Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm unta con olio e infarinata.
Disporre sull’impasto le mele a raggiera precedentemente sbucciate e tagliate a fettine sottili, la granella di nocciole e infornare a 175°C per circa 45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, dopo cinque minuti sformare la torta di mele sopra una gratella per dolci e lasciar raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo!
Buona giornata!
Maria<3