Torta soffice alle ciliegie
Torta soffice alle ciliegie, un dolce buono e genuino con pochi e semplici ingredienti. Un dolce che non necessita di grandi e lunghe preparazioni ne di grandi attrezzature. E sufficiente dopo aver pesato tutti gli ingredienti di mescolare, versare in teglia ed infornare, tutto qua, Stop. Facile, veloce e risultato perfetto.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:10 fette
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 180 g
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Uova 2
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Sale 2 pizzichi
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Olio di semi 100 ml
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Latte intero 80 ml
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buccia limone (grattugiata) 1
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Ciliegie 400 g
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Zucchero a velo (per guarnire) q.b.
Preparazione
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Accendere il forno ed impostare a 180°.
Pulire, lavare e denocciolare le ciliegie, dividerle poi in due e metterle in una ciotola.
Pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano.
Procurarsi due ciotole, in una metterci tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito e sale. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben miscelati tra di loro.
In un’altra ciotola invece mettere tutti gli ingredienti umidi, che devono essere a temperatura ambiente, le uova, il latte, l’olio e la buccia grattugiata del limone non trattato. Con l’aiuto di una frusta a mano sbattere leggermente tutti gli ingredienti.
Unire il composto liquido al mix delle polveri mescolando sempre con la frusta a mano fino ad ottenere una pastella densa e priva di grumi.
A questo punto incorporare all’impasto metà delle ciliegie a pezzi.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, versare l’impasto all’interno, livellarlo bene e sistemare su tutta la superficie le ciliegie rimanenti.
Infornare la torta per 40 minuti, la superficie deve essere ben dorata, fare sempre la prova stecchino per assicurarsi che sia cotta all’interno.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente, prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.
Semplice, genuina e squisita da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Note
Si consiglia l’uso di ingredienti a temperatura ambiente.
Potete aumentare leggermente lo zucchero fino a 200 gr