La torta soffice alle albicocche è un dolce da forno che si realizza semplicemente come per la classica torta di mele. Uova, farina, zucchero, latte, olio di semi, lievito e tante buonissime albicocche fresche!
Un dolce estivo perfetto per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.
Ingredienti necessari per uno stampo da 20 cm
- 2 uova intere
- 60 grammi di zucchero semolato
- 4-5 albicocche fresche
- 200 grammi di farina per dolci
- 30 grammi di farina di riso o fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma al limone o all’arancia (in alternativa la buccia grattugiata di 1/2 limone)
- 50 ml di olio di semi
- 30 ml di latte o acqua
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Preparazione della torta soffice alle albicocche
Accendete il forno a 175°C in modalità statica e foderate lo stampo per la torta con la carta forno.
Lavate bene e asciugate le albicocche (preferite ovviamente frutta biologica a km zero).
Poi prendete una ciotola capiente e lavorate con le fruste le due uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete gradualmente l’aroma o la buccia del limone e le farine alterandole con l’olio e il latte.
Mescolate il tutto finché avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi, quindi versatelo nello stampo.
A questo punto tagliate a fettine le albicocche e disponetele a raggiera, cospargete un po’ di zucchero e infornate nel forno preriscaldato.
Fate cuocere il dolce per 30 minuti e poi proseguite per altri 5-10 minuti a 180°C.
Solo quando il dolce apparirà bello dorato in superficie, allora potrete toglierlo dal forno.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin alle albicocche.
Francesca Maria
♥♥♥