TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA
La Torta Soffice all’Arancia è un dolce perfetto per Merende e Colazioni! Si prepara in davvero poco tempo, utilizzando pochi ingredienti e pochi macchinari. L’ingrediente che le dona quell’incredibile sofficità è la Panna, aggiunta semplicemente nell’impasto. Come agrume ho scelto l’Arancia ma se volete potete tranquillamente utilizzarne altri come Pompelmo o Clementine, oppure potete mischiarli come Lime ed Arancio. Una volta cotta e raffreddata, se conservata opportunamente mantiene la sua soffici anche per 2-3 giorni. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
220gr di Farina 00
130gr di Zucchero
3 Uova
220gr di Panna
La Buccia Grattugiata di 2 Arance
Il Succo di Mezzo Arancio
Una Bustina di Lievito e Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato
Una Bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare uno stampo (io da 18cm ma va bene fino a 24cm) con carta forno quindi mettere da parte.
Montare le Uova con lo Zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
Aggiungere la Panna, la Buccia Grattugiata ed il Succo, incorporare continuando a sbattere per qualche secondo.
Aggiungere la Farina, il Bicarbonato, il Lievito e la Vanillina, incorporare gli ingredienti mescolando a velocità ridotta. Infornare a 170°c per circa 35 minuti, fare la prova stecchino.